豆腐とあさりのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁 300g
- あさり(砂抜きした物) 9個
- 水 350cc
- かつおだしの素 小1強
- みそ 大1.5
作り方
- 1 豆腐は1センチ角に切る。
- 2 鍋に水、かつおだし、豆腐、あさりを入れて火にかける。
- 3 あさりが開いたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)