白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜大量消費に。煮るとかさが減り沢山食べられます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個 900g
  • ベーコン 40g
  • 大1
  • コンソメ顆粒 小2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は3センチ角のざく切り。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパン又は鍋に白菜とベーコンを入れて、水とコンソメを回しかける。
  3. 3 蓋をして火にかけ、時々混ぜながら10分位蒸し煮する。
  4. 4 塩で味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、ブラックペッパーをふれば完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分で煮るので、加える水は少しで済みます。

  • レシピID:1300022056
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の煮物ベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る