鶏ひき肉ともやしと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉ともやしと小松菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
強めの火力でサッと炒めれば簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    にんにくはスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でにんにくを炒める。
  3. 3 香りがたってきたら、鶏ひき肉を加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、強火にして小松菜ともやしを加えて軽く炒める。
  5. 5 シャンタン粉末、オイスターソース、こしょうを加えて、全体に絡めながら炒めれば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

長く炒めると野菜から沢山水分が出てしまうので、強火で短時間で仕上げて下さい。

  • レシピID:1300021905
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)小松菜もやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/29 14:35
    鶏ひき肉ともやしと小松菜のオイスター炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/07/23 22:43
    鶏ひき肉ともやしと小松菜のオイスター炒め
    もやし小松菜たっぷりと。手軽な鶏挽肉でよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る