鶏ひき肉ともやしと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
にんにくはスライス。 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火でにんにくを炒める。
- 3 香りがたってきたら、鶏ひき肉を加えて炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、強火にして小松菜ともやしを加えて軽く炒める。
- 5 シャンタン粉末、オイスターソース、こしょうを加えて、全体に絡めながら炒めれば完成。
きっかけ
ある物で作りました。
おいしくなるコツ
長く炒めると野菜から沢山水分が出てしまうので、強火で短時間で仕上げて下さい。
- レシピID:1300021905
- 公開日:2018/11/29
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