白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜が美味しいお味噌汁♪

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 乾燥わかめ 小2
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 白菜は3センチ角のざく切り。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら白菜を加えて5分位煮る。
  3. 3 乾燥わかめを加える。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

白菜がたくさんあるので味噌汁を作りました。

  • レシピID:1300021878
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の味噌汁わかめ白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/21 15:43
    白菜とわかめの味噌汁
    具が沈んで見えにくいですが、美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/26 17:10
    白菜とわかめの味噌汁
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る