れんこんとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方

れんこんとしめじのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具材を炒めてからチーズを載せて焼きます。
チーズで味がまろやかになり、こくがでます。

材料(2~3人分)

  • れんこん 230g
  • しめじ 1/2株 60g
  • エクストラバージンオリーブオイル 小1
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • とろけるチーズ 40g

作り方

  1. 1 れんこんは皮付きのまま、5ミリ幅の輪切り。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとしめじを入れて5分位炒める。
  3. 3 コンソメ、塩、こしょうで味付け。
  4. 4 耐熱皿に3を盛り、チーズを載せる。
  5. 5 グリルでチーズが溶けるまで3分位焼けば完成。

きっかけ

ある物で副菜を作りました。

  • レシピID:1300021871
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理しめじ
関連キーワード
簡単 チーズ焼き 副菜 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る