白菜と挽き肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と挽き肉のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
薄切り肉を使うより簡単で美味しいです!
是非作ってみて下さい!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を3~4cm幅に切ります。
  2. 2 白菜4,5枚を重ねて並べ、豚ひき肉を少し入れ、白菜で挟むを繰り返します。
    シャンタンを料理酒で溶き鍋に入れ火にかけ、白菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜたれを作ります。
    (たれ材料は1人分です。)
    たれを付けてタンタン風にお召し上がりください。

きっかけ

より簡単に鍋を楽しみたかったので。

  • レシピID:1300021863
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜に合うタレその他のタレその他のひき肉豚ひき肉
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る