白菜と挽き肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白菜 6~10枚
- 豚ひき肉 350g程度
- 調理酒 50cc
- シャンタン 小さじ1/2
- ★ゴマペースト(1人分) 小さじ1
- ★めんつゆ(1人分) 大さじ1
- ★ラー油(1人分) 小さじ
- ★みりん(1人分) 大さじ
- ★パクチー(1人分) 少々
作り方
- 1 白菜を3~4cm幅に切ります。
-
2
白菜4,5枚を重ねて並べ、豚ひき肉を少し入れ、白菜で挟むを繰り返します。
シャンタンを料理酒で溶き鍋に入れ火にかけ、白菜に火が通るまで煮ます。 -
3
★の調味料を混ぜたれを作ります。
(たれ材料は1人分です。)
たれを付けてタンタン風にお召し上がりください。
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