小松菜の練りごま和え レシピ・作り方

小松菜の練りごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
小松菜はさっぱりしがちですが、香ばしくて美味しい和え物に仕上がりました。

材料(3~5人分)

  • 小松菜 1.5わ
  • ★練りごま 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 小松菜は塩を入れたお湯で茹で、一口大に切り水気を絞り、1と和えます。
    味見して塩味が足りないようなら塩を少し入れ混ぜて下さい。
    盛り付けて完成です。

きっかけ

練りごまを買ってきたので、和え物に使いたくて。

  • レシピID:1300021852
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多い食品の料理ベジタリアンごまだれ小松菜のおひたし
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る