ショートパスタのカルボナーラ レシピ・作り方

ショートパスタのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
家にある食材で気軽に作ってみました。

材料(2人分)

  • ショートパスタ 200g
  • ★牛乳 70cc
  • ★卵黄 2個
  • ★塩コショウ 少々
  • ★粉チーズ 大さじ2
  • ★バター 10g
  • ★チキンスープの素 少々
  • 小さじ1/2
  • ほうれん草 2本
  • 切れてるチーズ 5枚

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 お湯を沸かし塩を入れてほうれん草を茹で、そのあとにショートパスタを茹でます。
    パスタに記載してある表示通りに茹でてください。
  3. 3 茹でたほうれん草は一口大に切り、1に入れ、茹で上がったショートパスタはお湯を切って1に入れます。
    切れてるチーズも賽の目切りにして入れ、塩で味を整えます。
  4. 4 レンジで1~2分加熱して熱々にしてお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

お昼用に作ってみました。

  • レシピID:1300021846
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ料理のちょいテク・裏技ほうれん草チーズ系パスタその他のイタリア料理
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/22 13:00
    ショートパスタのカルボナーラ
    フリッジで作ってみました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る