ねぎと椎茸とほうれん草の焼きうどん レシピ・作り方

ねぎと椎茸とほうれん草の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
うどんを炒める時、水を加えるとベチャッとしてうどんが伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんは、レンジで800Wで3分加熱。
  2. 2 ベーコンは1センチ角に切る。
    ねぎは斜め薄切り。
    椎茸は軸を切り落とし、薄切り。
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 脂が出てきたら、ねぎ、椎茸、ほうれん草を加えて軽く炒める。
  5. 5 手順1のうどんを加えて、シャンタン粉末、醤油、みりんを回しかけて、ほぐしながら炒めれば完成。

きっかけ

うどんが安かったので、家にある物を入れて作りました。

おいしくなるコツ

うどんを炒める時、水を加えるとベチャッとしてうどんが伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。 仕上げに、かつお節や白ごまをふっても美味しいです。

  • レシピID:1300021798
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)しいたけほうれん草
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る