栄養満点の卯の花 レシピ・作り方

栄養満点の卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
たんぱく質、食物繊維、ビタミン、鉄分等栄養たっぷりの卯の花です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは、分量外の水で戻し水気を切る。
    こんにゃくは5ミリ角の棒状に切る。
    人参は細切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を軽く炒める。
  3. 3 こんにゃくと芽ひじきも加えて更に炒める。
  4. 4 おからも加えて、かつおだしの素、醤油、みりん、酒で味付けして、よく混ぜながら炒める。
    水分が飛んだら完成。

きっかけ

おからが安く売られていたので、家にある物を入れて作りました。

  • レシピID:1300021776
  • 公開日:2018/10/30
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カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)ひじきにんじん板こんにゃく
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低カロリー 栄養満点 副菜 ヘルシー
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つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2024/03/18 16:32
    栄養満点の卯の花
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/08 10:10
    栄養満点の卯の花
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/11/04 08:18
    栄養満点の卯の花
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/11/02 12:54
    栄養満点の卯の花
    美味しかったです!

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