マッシュルームと玉ねぎとれんこんのコンソメスープ レシピ・作り方

マッシュルームと玉ねぎとれんこんのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
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我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームとれんこんは5ミリ幅に切る。
    玉ねぎはスライス。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームとれんこんを加えて軽く炒める。
  4. 4 水、コンソメ顆粒、ローリエを加えて弱めの中火で7~8分位煮る。
  5. 5 ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を調える。
    バターを加えて、溶ければ完成。

きっかけ

家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

ローリエを入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1300021719
  • 公開日:2018/10/16
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マッシュルームコンソメスープれんこん玉ねぎ
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スープ 煮る コンソメ 洋風
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