鶏ひき肉で作る麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさに切り、サラダ油大さじ3をふりかけて混ぜ、ラップをして3分レンジで加熱します。
- 2 しょうがとにんにくをみじん切りにし、大さじ1のサラダ油で炒め、豆板醤、鶏ひき肉花椒を入れ炒めます。
-
3
1がぱらぱらになるまで炒めます。
水、鶏がらスープの素、しょうゆ、はちみつを入れ沸騰させます。 -
4
3に1の茄子を入れ、長ネギを粗みじん切りにし入れます。
水+片栗粉を溶いて入れとろみをつけ、ごま油で香りづけしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ!