鶏肉としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 鶏肉(むねorもも) 1/2枚
- 人参 5cm
- しめじ 1/2袋
- 油揚げ 1枚
- 水 規定量
- ⚪️醤油 大さじ2
- ⚪️みりん 大さじ1
- ⚪️酒 大さじ1
- ⚪️粉末だし 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は3×3cm 程度に小さく切る
- 2 人参はいちょう切りにします
- 3 油揚げは縦半分にし1cm幅に切っていく
- 4 しめじは底を切り落とします
- 5 米を洗い⚪️を入れ、2合の線まで水を足します
- 6 1~4の野菜を入れます
- 7 炊きます
- 8 炊き上がったら混ぜ合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません