豆腐でかさ増し!つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐は水切りする。
生姜はみじん切りにする。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、生姜、◯の調味料を入れてよく混ぜる。
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3
まだ火はつけず、ごま油をひいたフライパンに、丸い形に整えながら並べる。
※軟らかくても、火を通すと固まってきます。今回、7個分出来ました。 - 4 火をつけて、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
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5
●の調味料を加えて、何度か返しながら煮詰める。
煮汁にとろみがつき、艶がでてくればOK。 - 6 皿に盛り付け、ごまをふって完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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ちゆこ2020/11/04 10:02とても美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★★★
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