夏バテに★豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

夏バテに★豚肉のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ながいぬ
ながいぬ
夏バテで食欲があまりない時でもポン酢でサッパリ食べられます。レタスに乗せて一緒にどうぞ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざっくりと一口大くらいに切ります。

    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます
  2. 2 豚肉に火が通ってきたら塩こしょうしてポン酢を回し入れます。

    少し煮詰まった感じになったら火を止めます。
  3. 3 千切りにしたレタスの上に炒めた豚肉を乗せ、マヨネーズをかけてできあがりです!

きっかけ

食欲はないけれど食べないと力が出ないので、お肉をさっぱり食べようと思って作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢を少し煮詰める感じにすると味がよく絡んでおいしいです。

  • レシピID:1300021435
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉低カロリーおかずポン酢マヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ヘルシー 夏バテ さっぱり 低糖質
ながいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る