夏バテに★豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉はざっくりと一口大くらいに切ります。
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます -
2
豚肉に火が通ってきたら塩こしょうしてポン酢を回し入れます。
少し煮詰まった感じになったら火を止めます。 - 3 千切りにしたレタスの上に炒めた豚肉を乗せ、マヨネーズをかけてできあがりです!
きっかけ
食欲はないけれど食べないと力が出ないので、お肉をさっぱり食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢を少し煮詰める感じにすると味がよく絡んでおいしいです。
- レシピID:1300021435
- 公開日:2018/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません