豚ひき肉と豆腐炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と豆腐炒め
  • 約10分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単なのに旨いレシピ

材料(5人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • ニラ 1袋
  • 絹豆腐、又は木綿豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ2
  • 粉末だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉を炒めます
  2. 2 ある程度火が通ったら豆腐を入れ軽く混ぜます
  3. 3 ひき肉に完全火が通ったらニラを入れ、醤油、粉末だしを入れ味付けをします
  4. 4 一端火を止め水で溶いた片栗粉を入れ、再度火をつけ混ぜながらトロミがついたら完成

きっかけ

家にあった材料で⭐️

  • レシピID:1300021161
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉絹ごし豆腐炒り豆腐簡単夕食
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2018/04/17 16:25
    豚ひき肉と豆腐炒め
    余った豆腐と、ひき肉で、一品ができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る