豚ひき肉と豆腐炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉を炒めます
- 2 ある程度火が通ったら豆腐を入れ軽く混ぜます
- 3 ひき肉に完全火が通ったらニラを入れ、醤油、粉末だしを入れ味付けをします
- 4 一端火を止め水で溶いた片栗粉を入れ、再度火をつけ混ぜながらトロミがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062018/04/17 16:25余った豆腐と、ひき肉で、一品ができました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)