パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
①玉ねぎはみじん切り、ハムは小さめに切る。
②卵を溶いておく
③⭐️を別皿に混ぜておく。
④水も別皿に用意しておく
(強火でやるので用意しておくと楽です) - 2 強火でフライパンに油を熱し溶いた卵を入れてから、すぐに白米を入れさっと混ぜる
- 3 さっと混ぜたらハム、玉ねぎを投入
- 4 パラパラになってきたら⭐️を入れる
- 5 さらにフライパンのはじから醤油を垂らす
- 6 再びさっと混ぜたら水をいれ水分がとんだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)