パラパラ炒飯 レシピ・作り方

パラパラ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
最初から最後まで一番強い火力で作ります。さっと作ること。長い時間かけて作ると焦げます。べちゃべちゃになります⭐️

材料(2人分)

  • 白米 300g
  • ロースハム 50g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 2個
  • ⭐️味の素 小さじ1/2
  • ⭐️塩 小さじ1/4
  • ⭐️こしょう 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 油又はラード 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 【下準備】
    ①玉ねぎはみじん切り、ハムは小さめに切る。
    ②卵を溶いておく
    ③⭐️を別皿に混ぜておく。
    ④水も別皿に用意しておく
    (強火でやるので用意しておくと楽です)
  2. 2 強火でフライパンに油を熱し溶いた卵を入れてから、すぐに白米を入れさっと混ぜる
  3. 3 さっと混ぜたらハム、玉ねぎを投入
  4. 4 パラパラになってきたら⭐️を入れる
  5. 5 さらにフライパンのはじから醤油を垂らす
  6. 6 再びさっと混ぜたら水をいれ水分がとんだら完成

きっかけ

家にあった材料で作りました!

おいしくなるコツ

とにかく強火⭐️強火⭐️強火です!

  • レシピID:1300021150
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理中華鍋簡単夕食
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る