ロースカツ レシピ・作り方

ロースカツ
  • 約10分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単⭐️旨い⭐️ボリューミー

材料(2人分)

  • 豚ロース 400g
  • ⚪️小麦粉 大さじ5
  • ⚪️水 30ml
  • ⚪️卵 1個
  • 塩コショウ 2つまみ
  • パン粉 80g
  • 揚げる用の油 肉が浸かる程度
  • 千切りキャベツ 30g
  • ミニトマト 2個
  • とんかつソース 大さじ3

作り方

  1. 1 ⚪️を混ぜ合わせておきます。一緒にパン粉を用意しておきます。
  2. 2 油を熱している間に、豚ロースを2cmサイズに切ります。切ったら塩コショウを振り1にくぐらせてからパン粉を付けます
  3. 3 温めた油で揚げていきます。
  4. 4 こんがりキツネ色に揚がったら油切りをし完成⭐️
  5. 5 千切りキャベツ、ミニトマトを添えてロースカツを盛りつけ完成⭐️ソースを付けて召し上がれ~

きっかけ

冷蔵庫に豚ロースがあったので⭐️

おいしくなるコツ

揚げ物は熱々のうちが美味しいですね⭐️

  • レシピID:1300021131
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ簡単夕食豚ロースとんかつ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2022/06/17 19:59
    ロースカツ
    週末のおカツでした。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした^^
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/11 23:46
    ロースカツ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る