鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
鶏むね肉は丸ごと煮てしっとり柔らかく仕上げました。

材料(3人分)

  • ★鶏むね肉 1枚
  • ★トマトの水煮缶 1缶
  • ★水 100cc
  • ★塩 小さじ1
  • ★顆粒チキンスープの素 小さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ★の食材を鍋に入れ火にかけ沸騰したら弱火にし、10分加熱します。
  2. 2 鶏むね肉をひっくり返し、バターを入れ火を止め冷まします。
  3. 3 食べるとき鶏むね肉を取りだし1.5cm幅位に切り、トマトのスープを温めた治しお皿に盛り付けます。
    黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

トマト缶を使いたかったので。

  • レシピID:1300021090
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉トマトソーストマト缶
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る