れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
シャキシャキ美味しい‼

材料(2人分)

  • れんこん 250g
  • 人参(皮) 1本
  • ◯だし 150ml
  • ◯醤油 大2
  • ◯砂糖 大2
  • ◯みりん 大2
  • ◯酒 大2
  • 胡麻(いりごま) 大1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 れんこんは1㎝幅のいちょうぎりにして水にさらしたらザルにあげて水気をきっておく。

    人参は厚めに皮をむいて1㎝長さのほそぎりにする。
  2. 2 フライパンを強火にして胡麻油をしき、れんこん、人参を強火でさっと炒める。

    全体に油が回れば◯の調味料を入れて手早く混ぜる。
    フライパンを傾けるなどして水分を早めにとばす。
  3. 3 全体にタレが絡んで火が通れば胡麻をひねりなから入れてさっと炒める。

きっかけ

ごぼうで作るより楽でした。

おいしくなるコツ

お子様がいなければ、唐辛子の輪切りをいれると一層美味しい頂けます♪

  • レシピID:1300020961
  • 公開日:2018/02/15
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