鯖の中華煮 レシピ・作り方

鯖の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
短時間で美味しい煮魚です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 真鯖を3等分に切り、熱湯をかけ臭みを取ります。
  2. 2 フライパンに水を入れ斜め切りにしたネギ、粗みじん切りにしたにんにく、千切りにしたしょうがを入れ火にかけます。
  3. 3 1の真鯖、半分に折った赤唐辛子、★の調理料を入れ蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

真鯖が美味しい季節なので作ってみました。

  • レシピID:1300020948
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく生姜(新生姜)さば全般
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る