小松菜と油揚げの梅肉和え♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの梅肉和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 小松菜 200グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 梅干 大 1個
  • 炒り胡麻 少々
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯にサッとくぐらせ、短冊切り。

    梅干は種を取り除き、包丁でたたく。

    小松菜は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
  2. 2 梅肉・みりん小さじ2・醤油小さじ2を混ぜる。

    自家製梅干なので塩分強めです。味をみて加減して下さいね^^
  3. 3 手順2・小松菜を良く混ぜる。

    さらに油揚げ・炒り胡麻少々を加え、サッと混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020905
  • 公開日:2018/02/03
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