鶏のレバー煮 レシピ・作り方

鶏のレバー煮
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
貧血解消にたまに食べましょう‼

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを3つに切りわけ熱湯に入れ、再沸騰するまで茹でます。
    ザルに上げ、水洗いしあくなどを流して下さい。
  2. 2 ネギを一口大に切り、しょうがはみじん切りにします。
  3. 3 鍋にした湯でしたレバー、ネギ、しょうが、★の調味料をすべて入れ、10分位落し蓋をして煮ます。
    落し蓋はアルミ箔でもいいです。

きっかけ

貧血解消に作りました。

  • レシピID:1300019661
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る