鶏のレバー煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを3つに切りわけ熱湯に入れ、再沸騰するまで茹でます。
ザルに上げ、水洗いしあくなどを流して下さい。 - 2 ネギを一口大に切り、しょうがはみじん切りにします。
-
3
鍋にした湯でしたレバー、ネギ、しょうが、★の調味料をすべて入れ、10分位落し蓋をして煮ます。
落し蓋はアルミ箔でもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)