長芋と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は3ミリ幅くらいの半月切り。
豆腐はさいの目切り。
小ネギは小口切り。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、長芋を加えて煮る。
長芋が少し透き通ってきたら豆腐を加えて軽く温める。 - 3 味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
- 4 小ネギを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません