圧力鍋で作るシンプル切り干し大根 レシピ・作り方

圧力鍋で作るシンプル切り干し大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
syori74
syori74
切り干し大根と干し椎茸だけで作るシンプルおかず

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸を水洗いしてから水で戻します。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れて混ぜてから火にかけます。
    圧力がかかってから10分加熱し、圧力が抜けたら完成です。

きっかけ

限られた食材で一品おかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

戻し時間を長めにしたほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1300019373
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鉄分の多い食べ物黒・茶系のおかず低カロリーおかず干し椎茸
関連キーワード
乾物 簡単 もう一品 おつまみ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る