フキのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

フキのクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 フキは塩をふって板刷りし、熱湯で軽く茹でる。冷水で荒熱をとった後、筋を取り除いたものを150グラム使用。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    人参は小さく切る。
    ベーコンは細切り。
    フキは1.5センチ幅に切る。
  3. 3 無塩バター15グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→人参・フキの順に入れて炒める。

    玉ねぎがしんなりすればOK。
  4. 4 水3カップを入れて煮る。

    ひと煮立ちしたらルーを割り入れて火を消し、ルーが溶けるまで放置。
  5. 5 牛乳2.5カップを加えて混ぜながら軽く煮込んだら出来上がり♪

    具材が淡白なので、水4→3カップ、牛乳1.5→2.5カップに変更して濃厚にしてます。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019230
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る