野菜たっぷり低糖質素麺 レシピ・作り方

野菜たっぷり低糖質素麺
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
夏にぴったりな冷やしそうめんを野菜たっぷり低糖質にしてみました。

材料(1人分)

  • 素麺 1/2束
  • キャベツ 1~2枚
  • ネギ 1/3本
  • きゅうり スライス5~6枚
  • ワカメ(乾燥) 大さじ1~2
  • 納豆 1パック
  • 梅干し 1個
  • 酢しょうが 小さじ1
  • ★水 50cc
  • ★チキンスープの素 少々
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ネギは千切りにし、水にさらします。
    きゅうりも千切りにします。
    ワカメは水で戻します。
    納豆は付属のたれを入れ、混ぜます。
    梅干しは種を取り出し軽くたたきます。
  2. 2 キャベツは千切りにし、素麺と一緒にゆでます。
  3. 3 水でよく洗いお皿に盛り付けます。
  4. 4 ★の水、チキンスープの素、塩を混ぜ3にかけ。
    1で準備した野菜を並べます。
    酢しょうががあればふりかけます。

きっかけ

そうめんと野菜がたくさん取れていいなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツとそうめんを一緒に茹でて、めんの量を少なくしましょう!

  • レシピID:1300019223
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん糖質制限・低糖質低カロリー主食キャベツ素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 冷たい麺 昼食に
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る