野菜たっぷり低糖質素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは千切りにし、水にさらします。
きゅうりも千切りにします。
ワカメは水で戻します。
納豆は付属のたれを入れ、混ぜます。
梅干しは種を取り出し軽くたたきます。 - 2 キャベツは千切りにし、素麺と一緒にゆでます。
- 3 水でよく洗いお皿に盛り付けます。
-
4
★の水、チキンスープの素、塩を混ぜ3にかけ。
1で準備した野菜を並べます。
酢しょうががあればふりかけます。
きっかけ
そうめんと野菜がたくさん取れていいなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツとそうめんを一緒に茹でて、めんの量を少なくしましょう!
- レシピID:1300019223
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません