かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にきって塩をひとつまみ入れて(分量外)たっぷりの水で茹でる。
(ラップをかけてレンジで加熱しても良い) - 2 玉ねぎは薄くスライスして、塩をひとつまみまぶして5分ほど置いたら絞って水分をきっておく。
-
3
茹でたかぼちゃを熱いうちにマッシュして、クリームチーズ、玉ねぎ、マヨネーズを入れてあえる。
塩、こしょうをお好みで調味して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/11/12 20:01クリーミーで美味しいサラダができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)