かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
上品な味☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にきって塩をひとつまみ入れて(分量外)たっぷりの水で茹でる。

    (ラップをかけてレンジで加熱しても良い)
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして、塩をひとつまみまぶして5分ほど置いたら絞って水分をきっておく。
  3. 3 茹でたかぼちゃを熱いうちにマッシュして、クリームチーズ、玉ねぎ、マヨネーズを入れてあえる。

    塩、こしょうをお好みで調味して出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1300019168
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダクリームチーズかぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/11/12 20:01
    かぼちゃとクリームチーズのサラダ
    クリーミーで美味しいサラダができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る