タケノコのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
5ミリ角に切った茹でタケノコ60グラム・出汁醤油3倍濃縮大さじ1を混ぜる。
ラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。全体に軽く混ぜる。 -
2
ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水がついたままラップでくるむ。
普通サイズでレンジ600Wで6~7分弱加熱。串がすっとささるくらい。途中で裏返すと全体に火が通りやすい。 - 3 キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
- 4 ジャガイモの皮を取り除き麺棒でつぶす。
- 5 ジャガイモ・キュウリ・煮汁ごとの手順1・マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
- 6 味をみて塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません