タケノコとワラビの醤油焼きそば♪ レシピ・作り方

タケノコとワラビの醤油焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 焼そばの蒸し麺 2袋
  • あく抜きしたワラビ 80グラム
  • 水煮タケノコ 60グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 1枚
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2+大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ワラビは2センチ幅に切る。
    水煮タケノコは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 ワラビ・タケノコ・出汁醤油3倍濃縮大さじ2を混ぜる。
    ラップをかけて、レンジ600Wで90秒加熱。
  3. 3 焼そばの蒸し麺にラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱。
  4. 4 サラダ油少々をひき、ベーコン→玉ねぎ→汁気をきったワラビとタケノコの順に入れて軽く炒める。

    ワラビとタケノコの煮汁は使うので捨てないで下さい。
  5. 5 温かい状態の麺を入れ、上から煮汁をかける。
    全体に炒め合わせたら、出汁醤油3倍濃縮大さじ1・塩こしょう少々で調味する。
    最後にゴマ油少々をまわしかけて炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019026
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る