油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◯ソースの材料を火にかけ一煮立ちしたら、火を止めバットにあけておく。
鶏肉は筋をとり、厚い所に包丁を入れて厚さを均等にする。
鶏肉は■で下味をつけておく。 -
2
薄力粉と片栗粉を1:1で混ぜた粉を鶏肉にまぶしつける。
鶏肉を卵液に浸したら再び粉をつけ、180度の油で揚げる。(目安5分) -
3
空気に触れるように菜箸で混ぜてカリッと仕上げる。(2度揚げしてもOK)
きつね色になれば引き上げて、熱いうちに1で作ったソースに浸して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません