和風きのこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを落とし手でほぐす。
しいたけは軸を外して1㎝幅にスライスする。
ベーコン、玉ねぎは1㎝幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くしきベーコン、玉ねぎを炒めて塩、こしょうする。
玉ねぎが透き通ってきたらしいたけ、えのきを加えて炒める。 -
3
きのこがしんなりしてきたら、空いたスペースでバターを溶かし、醤油を入れて火を止める。
別鍋にたっぷりの湯を沸かし1%の塩(分量外)でスパゲティを茹でる。 -
4
茹でたスパゲティをフライパンにうつし、バター醤油と絡めて出来上がり。
お好みでのりをふりかけても。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作れることが多くて。
おいしくなるコツ
醤油で良いのですが、うどんつゆ(だし入り)があれば相性良いです。めんつゆでは少し薄いです…
- レシピID:1300018846
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません