和風きのこスパゲティ レシピ・作り方

和風きのこスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
バター醤油が美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし手でほぐす。

    しいたけは軸を外して1㎝幅にスライスする。

    ベーコン、玉ねぎは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くしきベーコン、玉ねぎを炒めて塩、こしょうする。

    玉ねぎが透き通ってきたらしいたけ、えのきを加えて炒める。
  3. 3 きのこがしんなりしてきたら、空いたスペースでバターを溶かし、醤油を入れて火を止める。

    別鍋にたっぷりの湯を沸かし1%の塩(分量外)でスパゲティを茹でる。
  4. 4 茹でたスパゲティをフライパンにうつし、バター醤油と絡めて出来上がり。

    お好みでのりをふりかけても。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作れることが多くて。

おいしくなるコツ

醤油で良いのですが、うどんつゆ(だし入り)があれば相性良いです。めんつゆでは少し薄いです…

  • レシピID:1300018846
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る