ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすとズッキーニは2㎝角に切り、なすは水に浸しておく。
トマトは湯剥きして2㎝角に切る。
玉ねぎ、パプリカも2㎝角に切る(パプリカは種を除いて)。 -
2
にんにくは芽を取り、粗みじんに。
鷹の爪は半分にちぎって種を除いておく。
鍋にオリーブオイル大2とにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ったら鷹の爪を取り出す。 -
3
2の鍋にトマトとローリエを入れて弱火で煮る。
別のフライパンにオリーブオイル大2を熱し、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎの順に炒める。
最後になすを入れて炒めたら2の鍋に合わせる。 -
4
蓋をして中火で5分ほど煮る。
最後に塩、こしょうで味を整えローリエを取り出しパセリをふりかけて出来上がり。
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