大人の切り干し大根 レシピ・作り方

大人の切り干し大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
syori74
syori74
豆板醤でピリッと大人の味に仕上げました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは千切り、干し椎茸も水で戻し、千切りにします。
  2. 2 しょうがを千切りにし、ごま油で炒め豆板醤を入れ更に炒めます。
  3. 3 干し大根、ニンジン、干し椎茸、水、調理酒、ミリン、めんつゆを入れ、しばらく蓋をして煮ます。
  4. 4 蓋を取り水分が飛ぶまで煮たら完成です。

きっかけ

時間があったので、常備菜を作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

戻す時間を長めにしたほうが柔らかくて美味しいと思います。

  • レシピID:1300018770
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
常備菜 作りおき お弁当 辛い
syori74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る