大人の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をたっぷりの水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
にんじんは千切り、干し椎茸も水で戻し、千切りにします。 - 2 しょうがを千切りにし、ごま油で炒め豆板醤を入れ更に炒めます。
- 3 干し大根、ニンジン、干し椎茸、水、調理酒、ミリン、めんつゆを入れ、しばらく蓋をして煮ます。
- 4 蓋を取り水分が飛ぶまで煮たら完成です。
きっかけ
時間があったので、常備菜を作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
戻す時間を長めにしたほうが柔らかくて美味しいと思います。
- レシピID:1300018770
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
2 件