卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
食感が楽しい♪しっとり美味しい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは軸を外して1㎝角に切る。

    にんじんは皮をむいて、5㎜角に切る。

    きくらげは水で戻して、みじん切りにする。

    鶏肉は粗みじんに切る。
  2. 2 さやいんげんはヘタを取り2㎝の斜め切りにしたら、湯に塩を加えてさっと茹でておく。
  3. 3 おからは20~30秒フードプロセッサーにかけ、なめらかにしておく。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、鶏肉、にんじん、しいたけ、きくらげの順で炒める。

    全体に火が通ったら、◯合わせ調味料◯を加える。

    煮たったらおからを加えて混ぜながら煮る。
  5. 5 中火で5分煮たらさやいんげんを加え、更に混ぜながら煮る。

    2~3分煮たら火を止め味を含ませる。

きっかけ

ヘルシーで作りおきできるので。

  • レシピID:1300018703
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る