卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生しいたけは軸を外して1㎝角に切る。
にんじんは皮をむいて、5㎜角に切る。
きくらげは水で戻して、みじん切りにする。
鶏肉は粗みじんに切る。 - 2 さやいんげんはヘタを取り2㎝の斜め切りにしたら、湯に塩を加えてさっと茹でておく。
- 3 おからは20~30秒フードプロセッサーにかけ、なめらかにしておく。
-
4
鍋にごま油を熱し、鶏肉、にんじん、しいたけ、きくらげの順で炒める。
全体に火が通ったら、◯合わせ調味料◯を加える。
煮たったらおからを加えて混ぜながら煮る。 -
5
中火で5分煮たらさやいんげんを加え、更に混ぜながら煮る。
2~3分煮たら火を止め味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません