切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
普通の切り干し大根です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻し(もみこむと早い)、固く絞ったら食べやすい大きさに切っておく。

    油揚げは縦半分に切ったら、8㎜幅に切る。
  2. 2 鍋に1の材料と◯煮汁の材料を入れ、中火で煮る。

    沸騰したら落し蓋をして10分程度煮る。

きっかけ

キッチンにストックしておけるものは便利でよく使います。

おいしくなるコツ

だしを取るのが面倒な時は、同じ鍋でだしを取りながら煮ても美味しくできます。

  • レシピID:1300018647
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る