切り干し大根 レシピ・作り方
![切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/353322d30c2dabc98356dec52efc0a319417ebdd.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水につけて戻し(もみこむと早い)、固く絞ったら食べやすい大きさに切っておく。
油揚げは縦半分に切ったら、8㎜幅に切る。 -
2
鍋に1の材料と◯煮汁の材料を入れ、中火で煮る。
沸騰したら落し蓋をして10分程度煮る。
きっかけ
キッチンにストックしておけるものは便利でよく使います。
おいしくなるコツ
だしを取るのが面倒な時は、同じ鍋でだしを取りながら煮ても美味しくできます。
- レシピID:1300018647
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません