きのこのバジル炒め♪ レシピ・作り方

きのこのバジル炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    椎茸はスライス。
    エリンギは拍子切り。

    エノキは根元を切り、3等分の長さに切る。根元のくっついてる部分は手でほぐす。
  2. 2 オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニクを軽く炒める。
    ニンニクの香りがしてきたら、キノコを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 酒大さじ1をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにし、キノコをしんなりさせる。
  4. 4 乾燥バジル少々・塩こしょう少々をふって炒め合せたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018637
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこエリンギしいたけ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/04/01 08:12
    きのこのバジル炒め♪
    キノコたっぷりぃ~(*^^*)♪簡単に作れて美味しかったですっ♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る