きのこのバジル炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
椎茸はスライス。
エリンギは拍子切り。
エノキは根元を切り、3等分の長さに切る。根元のくっついてる部分は手でほぐす。 -
2
オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニクを軽く炒める。
ニンニクの香りがしてきたら、キノコを入れて軽く混ぜる。 - 3 酒大さじ1をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにし、キノコをしんなりさせる。
- 4 乾燥バジル少々・塩こしょう少々をふって炒め合せたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/04/01 08:12キノコたっぷりぃ~(*^^*)♪簡単に作れて美味しかったですっ♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪