シャキシャキキャベツのホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
合わせ調味料を合わせておく。
キャベツは芯を取りざく切りに、玉ねぎはくしぎりにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分ける。
フライパンにごま油をしき玉ねぎを炒める。 -
2
玉ねぎが透き通ってきたら一旦皿にあげておく。
続いて強火でキャベツをさっと炒めて皿にあげる。 -
3
フライパンに豚バラを入れて塩、こしょうしゆっくり炒めていく。
余分な油を紙タオルですいとり、焼き色がついたら合わせ調味料を入れる。 - 4 2の野菜をフライパンに戻し、ひとまぜしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません