マテ貝の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

マテ貝の炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5~6人分)

  • 3合
  • マテ貝 150グラム
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ3
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は千切り。

    マテ貝は水で軽く洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。1個を3等分に切る。
  2. 2 洗った米3合に、3合分の水・酒大さじ3・塩小さじ1/2・牡蠣醤油大さじ1を入れて混ぜる。

    マテ貝・生姜をのせ、炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018469
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る