マテ貝のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マテ貝の剥き身 150グラム
- レタス 3枚
- ミニトマト 4~5個
- オリーブオイル 少々
- 酒 少々
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
-
1
トマトは1個を4等分に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
マテ貝は水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。1個を3等分に切る。 -
2
オリーブオイル少々を熱し、マテ貝・酒少々を入れて炒める。すぐ火が通ります。
マテ貝の塩味があるので、ここでは味付け無し。 - 3 マテ貝・レタス・ミニトマトを混ぜて皿に盛り、イタリアンドレッシングをまわしかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません