豚肉で作るみぞれ鍋 レシピ・作り方

豚肉で作るみぞれ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
RikuSaku
RikuSaku
豚肉たっぷりでも大根が消化を助けてくれるので相性◯ 最後は大根おろしとポン酢でどうぞ。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 切り餅は食べやすい大きさに切っておいておく。

    エリンギ、水菜、豚肉は4㎝前後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は上1/3と下1/3をすりおろす。
    (半分は最後に鍋へ、半分は取り皿でポン酢と合わせて)

    大根の真ん中1/3は太めの千切りにしていく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをしき豚肉、大根を炒める。

    豚肉に黒胡椒で臭みを消す。

    きのこをいれて和風だしを加える。
    (和風だしは作っておくか鍋で昆布やだしパックなど一緒に煮ても良い)
  4. 4 煮たったら薄口醤油を加える。
    切り餅、水菜、大根おろしをのせて蓋をしたらひと煮たちさせる。

    ポン酢に大根おろしでどうぞ。

きっかけ

大好きな豚バラをあっさり食べたくて。

おいしくなるコツ

生卵につけて食べても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1300018444
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/03/01 22:44
    豚肉で作るみぞれ鍋
    美味しかったです❗レシピありがとうございましたけど

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る