鯛のかぶと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛の頭は鱗をしっかり取り、湯通しします。
水に取り、再度鱗が取れているか見てください。 - 2 大きな鍋にすべての材料を入れ火にかけます。
-
3
沸騰したら、落し蓋をし、さらに蓋をします。
(落し蓋はアルミ箔を使用) - 4 10分ほど煮たら、汁をスプーンなどで鯛にかけ、少し煮詰めていきます。
きっかけ
たまに作っているのですが、無性に食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
鱗をすべてとると口当たりがよく、生臭みもなくなりおいしくなります。
- レシピID:1300018325
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません