節約!残った豆腐で♩大根と豆腐の炒め煮☆離乳食にも レシピ・作り方

節約!残った豆腐で♩大根と豆腐の炒め煮☆離乳食にも
  • 約30分
  • 300円前後
みきちゃんねる
みきちゃんねる
豆腐でふんわり優しい味!取り分けの離乳食にもオススメ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんの皮をむき、いちょう切りに
    する。
    しめじの石づきを切り落とし、房をわける。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき熱する。
    大根・にんじんを先に炒め、少し火の通ったところでしめじを炒める。
  3. 3 2で全体的に軽く炒めた後に、具材が浸るほどの水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、ほんだしを入れさらに中火で煮る。
  4. 4 3の具材に火が通ったら、豆腐を手でほぐし入れ、☆の調味料を入れて中火で5~10分ほど煮詰める。
  5. 5 ねぎを散らして出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に使いかけの豆腐があったので、旬の大根と和風に仕上げてみました♪

おいしくなるコツ

豆腐は形が残る程度にほぐした方がふわふわの触感が楽しめます。もめん豆腐がオススメです!

  • レシピID:1300018191
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐
関連キーワード
大根 豆腐 にんじん 離乳食レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る