節約!残った豆腐で♩大根と豆腐の炒め煮☆離乳食にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・にんじんの皮をむき、いちょう切りに
する。
しめじの石づきを切り落とし、房をわける。 -
2
鍋にサラダ油をひき熱する。
大根・にんじんを先に炒め、少し火の通ったところでしめじを炒める。 -
3
2で全体的に軽く炒めた後に、具材が浸るほどの水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、ほんだしを入れさらに中火で煮る。 - 4 3の具材に火が通ったら、豆腐を手でほぐし入れ、☆の調味料を入れて中火で5~10分ほど煮詰める。
- 5 ねぎを散らして出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に使いかけの豆腐があったので、旬の大根と和風に仕上げてみました♪
おいしくなるコツ
豆腐は形が残る程度にほぐした方がふわふわの触感が楽しめます。もめん豆腐がオススメです!
- レシピID:1300018191
- 公開日:2017/01/24
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