鮭とネギのパスタ レシピ・作り方

鮭とネギのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
鮭もネギも身近にありますのでぜひどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでパスタを茹でます。
    半分に折ったほうが扱いやすいです。
    茹でる時塩を入れてもいいです。
    表示通りに茹で下さい。
    ゆで汁は使うのでゆで上がったら少し取っておいて下さい。
  2. 2 別の鍋で鮭を焼きます。
    調理酒を振りかけて蓋をして蒸らしながら焼きます。
  3. 3 ネギの青い部分を小口切り、にんにくも小口切りにします。
    (どちらも冷凍したものを利用しています。
    もちろんフレッシュなものでもOKです)
  4. 4 鮭の皮を取り除き、ネギとにんにく、ゆで汁大さじ3杯入れちゃんと火が通るまで煮ます。
  5. 5 具材に火が通ったらバターを入れ、味見して下さい。
    塩気が足りないようなら塩を加えて下さい。
    バターが溶けたら火を止め、器に盛り付け、黒コショウを振りかけて完成です。

きっかけ

いつもパスタは食べないのですが、冷凍のネギと鮭が大量にあるので作ってみました。

おいしくなるコツ

バターを使ってください‼

  • レシピID:1300018063
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)鮭全般和風パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 和風スパゲティ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る