鮭とネギのパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンでパスタを茹でます。
半分に折ったほうが扱いやすいです。
茹でる時塩を入れてもいいです。
表示通りに茹で下さい。
ゆで汁は使うのでゆで上がったら少し取っておいて下さい。 -
2
別の鍋で鮭を焼きます。
調理酒を振りかけて蓋をして蒸らしながら焼きます。 -
3
ネギの青い部分を小口切り、にんにくも小口切りにします。
(どちらも冷凍したものを利用しています。
もちろんフレッシュなものでもOKです) - 4 鮭の皮を取り除き、ネギとにんにく、ゆで汁大さじ3杯入れちゃんと火が通るまで煮ます。
-
5
具材に火が通ったらバターを入れ、味見して下さい。
塩気が足りないようなら塩を加えて下さい。
バターが溶けたら火を止め、器に盛り付け、黒コショウを振りかけて完成です。
きっかけ
いつもパスタは食べないのですが、冷凍のネギと鮭が大量にあるので作ってみました。
おいしくなるコツ
バターを使ってください‼
- レシピID:1300018063
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません