小松菜のコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

小松菜のコンソメ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ顆粒 小さじ1強
  • 小さじ2
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    小松菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出たら、小松菜の芯を加えて軽く炒める。
    小松菜の葉・コンソメ顆粒小さじ1強・酒小さじ2を加えて炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017815
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る