サヨリとエノキの吸い物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サヨリは頭・鱗を取る。
お腹に切れ目を入れ、内装を取り除き、水でキレイに洗う(お腹の中の黒い幕みたいなものを洗い流す)。 -
2
サヨリを3枚におろし、切り身だけ使用。お腹の小骨を包丁で削ぎ落とし、皮付きのまま、1枚を3等分に切る。
エノキは半分の長さに切り、根元は手でほぐす。 -
3
水5カップ・エノキをひにかける。
エノキがしんなりしたら、白だし大さじ3を加え、塩少々で調える。 - 4 サヨリを加え、サッと煮たら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません