*サーモンのアクアパッツア&リゾット風めし* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、プチトマトはヘタを取り、ケッパーは水洗いして軽くつぶすというか開く感じ。
- 2 エビは背ワタを取り殻を剝き、塩黒コショウで下味をつける。あさりはよく洗う。
- 3 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、ローズマリーを最初に加え香りを油に移す。塩、黒コショウしたサーモンを皮目から焼きます、2分そのまま。
- 4 周りが白っぽくなってきたら裏返す。
- 5 こんな感じ。。。ここに玉ねぎを空いているスペースに加える。
- 6 材料全部加える。(あさり、プチトマト、ケッパー、エビ、オリーブの実)
- 7 白ワインを最後に振りかけ蓋を閉じ7分弱めの火で蒸し焼きにしてでき上がり☆彡
- 8 *リゾット風めし*残った汁を火にかける。
- 9 ごはん1膳程度加える。
- 10 汁が少なければ水(100cc程度足す)
- 11 水分がなくなる手前(大匙2程残る感じ)で火を止める。
- 12 粉チーズを加え混ぜる。
- 13 お皿に盛り付ける。
きっかけ
サーモンをアクアパッツァにしてみようかなー?と思い、作りました。
おいしくなるコツ
えび、あさりは必ず加えた方が旨いです。 この大きさのサーモンですと二人でも食べれそうですが、小食の方の場合(^-^;
- レシピID:1300017135
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- 料理名
- サーモンのアクアパッツァ
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