*サーモンのアクアパッツア&リゾット風めし* レシピ・作り方

*サーモンのアクアパッツア&リゾット風めし*
  • 約30分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
サーモンをアクアパッツアにしました☆下ごしらえさえ出来れば7分程度で仕上がります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、プチトマトはヘタを取り、ケッパーは水洗いして軽くつぶすというか開く感じ。
  2. 2 エビは背ワタを取り殻を剝き、塩黒コショウで下味をつける。あさりはよく洗う。
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、ローズマリーを最初に加え香りを油に移す。塩、黒コショウしたサーモンを皮目から焼きます、2分そのまま。
  4. 4 周りが白っぽくなってきたら裏返す。
  5. 5 こんな感じ。。。ここに玉ねぎを空いているスペースに加える。
  6. 6 材料全部加える。(あさり、プチトマト、ケッパー、エビ、オリーブの実)
  7. 7 白ワインを最後に振りかけ蓋を閉じ7分弱めの火で蒸し焼きにしてでき上がり☆彡
  8. 8 *リゾット風めし*残った汁を火にかける。
  9. 9 ごはん1膳程度加える。
  10. 10 汁が少なければ水(100cc程度足す)
  11. 11 水分がなくなる手前(大匙2程残る感じ)で火を止める。
  12. 12 粉チーズを加え混ぜる。
  13. 13 お皿に盛り付ける。

きっかけ

サーモンをアクアパッツァにしてみようかなー?と思い、作りました。

おいしくなるコツ

えび、あさりは必ず加えた方が旨いです。 この大きさのサーモンですと二人でも食べれそうですが、小食の方の場合(^-^;

  • レシピID:1300017135
  • 公開日:2016/10/22
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カテゴリ
アクアパッツァむきえびサーモン
関連キーワード
サーモン アクアパッツァ イタリアン ワインに合う
料理名
サーモンのアクアパッツァ
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