蒟蒻入りの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 2合分
- 炊き込みご飯の素 2合用
- 糸蒟蒻 200グラム
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- ゴマ油 少々
- 水 2合分
作り方
-
1
糸蒟蒻は水で洗った後、熱湯で茹でる。
みじん切りにし、米粒くらいの大きさにする。 -
2
少量のゴマ油をひき、糸蒟蒻を炒める。
水分が飛んでパラパラしてきたら粉末和風だし小さじ1/2を加えて混ぜる。 -
3
米2合を洗い、2合分の水を入れる。
手順2・炊き込みご飯の素を加え、炊飯ボタンを押す。 - 4 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯糸こんにゃく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません