*長芋フライ* レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は食器洗い用スポンジでやさしく擦るように洗い、ひげが残っていれば切る取る。上下5ミリ程度切り捨て、半分の長さに切ります。
-
2
これを半分にし、櫛形に切ります。
-
3
イタリアンハーブミックス塩を振りかけ、ポリ袋に入れ、小麦粉を加え、空気を入れて口を閉じ、振り、小麦粉を付けます。
-
4
170度に熱した揚げ油でカラリと揚げて出来上がり☆
きっかけ
ポテトフライが食べたいが、長芋の方が栄養もあって食べて楽しいので作りました。 カメラの電池切れで工程写真無しですみません m(__)m
おいしくなるコツ
長芋の皮と実の間部分に栄養がある気がするので皮ごと使いましたが、気になる方は皮を剥いても可。
- レシピID:1300016584
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋フライ

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
おまるこ2025/02/20 11:26家にあったほりにしのスパイスで作ってみましたが美味しくできました!
-
おれき2023/07/26 18:31参考にさせていただきました
-
チュンチュンバード2021/08/28 22:16外はさっくり中はほっくりでとっても美味しかったです!子ども達も美味い!!と言って食べていました。
-
こっとんしるくうーる2020/04/15 19:42皮付きのままでやりました。ほくほくで美味しかったです。初めての食べ方でした(人´∀`*)